• Салмышская, 37
  • +7(3532)61-16-56
  • Узбекская
  • 10.00 - 02.00
  • 1000 руб.

Чайхана "Самарканд"

 
Самарканд — один из древнейших городов мира, многовековая история которого отражает на его каменных страницах путь, пройденный многими и многими поколениями.
Легенды об этом месте и по сей день будоражат кровь туристов со всего мира, зовя их в один из самых загадочных уголков восточной цивилизации. По своему возрасту Самарканду мало равных: Вавилон, Рим, Александрия и Византия были его современниками почти 3000 лет тому назад. Благодаря своему чрезвычайно выгодному географическому положению, Самарканд был одним из ключевых городов на Великом Шелковом Пути, став главным перекрестком важнейших караванных путей.
Многие правители сменились за века существования Самарканда. Конечно, каждый из них желал украсить свою столицу, но никогда Самарканд не был настолько прекрасен и могущественен как при величайшем из эмиров — Тимуре. Тамерлан, обладая живым умом, интересовался не только военным делом, но искусством и наукой. Более того, полководец имел и прекрасный художественный вкус. Самарканд засиял невероятной красотой, и это неудивительно: сюда прибывало множество искусных мастеров, поскольку Тамерлан завоевал огромные территории. Великие поэты средневекового Китая, Ирана и Византии, называли Самарканд не иначе, как «Эдем Древнего Востока».
По древней традиции Востока, дом – святое место каждого человека, а гость – самый дорогой человек в доме. Именно поэтому в мире найдется мало культур, которые могут сравниться с восточной по своему гостеприимству. Гостям всегда предлагают все самое лучшее, и самое главное, что может дать щедрый хозяин дома – изысканное угощение для дорогого его душе друга.
Расцвет узбекской национальной кухни, ее вкусовых и ароматических качеств во многом определяется изобилием овощей и фруктов, выращиваемых в солнечных краях Узбекистана. А самые главные факторы, раскрывающие особенности национальной кухни, это технология приготовления и рецептура блюд, которые продиктованы местными обычаями и традициями. Именно поэтому вся пища в чайхане «Самарканд» готовится только узбекскими поварами, исключительно по домашней и родной им рецептуре. Наши повара не отходят ни на шаг от традиций в приготовлении мясных блюд: все они готовятся на мангале, исключительно из мяса халяль.
Побалуйте себя, окунитесь в атмосферу восточного гостеприимства. Каждого гостя у нас почитают как настоящего султана. Будьте и Вы нашим гостем!