Рецепт курника. Часть вторая.


Курник с рисом. Рецепт курника.

Тесто: 200 грамм сметаны и маргарина, два желтка, полтора-два стакана муки, 1 чайная ложечка разрыхлителя, половинка чайной ложки сахара и шепотка соли. Для создания начинки нужно сделать так: отварить половинку курицы, мясо измельчить, добавить пассированный лук, морковь, перец и соль. Для придания сочности в приготовленную массу влейте пару ложек мясного бульона. Следует также приготовить и рисовую начинку – для этого отваренный до полуготовности стакан риса смешайте с измельченными яйцами в количестве 5 штук, после этого добавьте кусочек сливочного масла и половинку стакана бульона.

 

Процедура приготовления теста такова: в желтки нужно добавить соль, сахар, тщательным образом всё перемешать, влить размягченный маргарин и сметану. Далее, не переставая помешивать, введите в массу муку. Сделав это - поставьте тесто на полчаса охладиться в холодильник. После всего этого, нужно разделить его на две не одинаковые части (одну сделать больше, другую меньше), и раскатать. Большую по размерам часть нужно положить на сковородку таким образом, чтобы в итоге получились бортики. Наверх положите начинку: рисовый слой, куриный слой, снова рисовый и вновь слой куриный. Теперь меньшей лепешкой необходимо закрыть пирог и защипнуть края, дополнительно при этом смажьте яйцом. Выпекать пирог следует при температуре около 180-200 градусов на протяжении 40-50 минут.

 

Курник с картошкой. Рецепт создания.

Ингредиенты для приготовления курника: 100 грамм маргарина, 200 грамм сметаны, три яйца, половинка чайной ложечки соды, три стакана муки, куриное филе, картофель, лук. Маргарин (в размягченном виде) нужно взбить с яйцом, после добавить разрыхлитель, муку и сметану. Все остальное необходимо выполнять, как и в процедуре предыдущего рецепта. Для создания начинки необходимо сделать так: нарежьте небольшими кубиками картошку, филе и луковицу, потом добавьте перец и соль, далее нужно выложить на лепешку, накрыть второй (меньшей) лепешкой и хорошо защипнуть края, промазать яйцом и проколоть вилкой, выпекать следует при температуре около 180 градусов. Такое блюдо не оставит никого равнодушным, и ваши гости еще долго будут вспоминать ваш неподражаемый курник.