Рецепты закусок к водке. Часть вторая.


 

«Красная» закуска: по-болгарски:

- красный болгарский перец – 500 грамм, помидоры – 500 грамм, чеснок – 200 грамм, грецкие орехи – 150 грамм, растительное масло и соль по вкусу.

Измельчить все ингредиенты в мясорубке и добавить растительное масло по вкусу. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

 

Огурцы фаршированные:

- свежие огурцы – 3-4 штуки, помидоры – 1-2 штуки, свежая капуста – 100-150 грамм, полстакана сметаны, яйцо – 1 штука, зелень и соль по вкусу.

Огурцы очистить, порезать пополам вдоль и удалить сердцевину. Приготовить фарш, измельчив все остальные ингредиенты и заправив смесь сметаной и посолив. Заполнить фаршем огурцы и украсить их дольками помидоров и яиц.

 

Фаршированные грибами помидоры:

- помидоры – 5-7 штук, свежие грибы – 5-8 штук, луковица – 1 штука, столовая ложка томатной пасты, чеснок – 2 зубца, растительное масло, сметана, молотые сухари, тертый сыр – по 3-4 столовые ложки, зелень, перец и соль по вкусу.

У помидоров удалить часть мякоти. Приготовить фарш: слегка обжарить грибы и лук, добавить томатную пасту, зелень и чеснок, после обжарки – заправить сухарями, солью и перцем. Заполнив начинкой помидоры, посыпать их сыром и запечь. Подать с зеленью и сметаной.

 

Рулетики из бакалажанов:

- баклажаны – 3-4 штуки, помидоры – 4 штуки, растительное масло – 3 столовые ложки, зелень, чеснок, соль по вкусу.

Баклажаны порезать пластинами вдоль и ненадолго замариновать с солью. Слив жидкость, обжарить баклажаны с двух сторон. Приготовить рулетики, положив в каждую пластинку четверть помидора, толченый чеснок, соль и скатав ее трубочкой. Подать с зеленью.