Рецепты закусок к водке


Пить водку на Руси умеют все. А многие ли умеют при этом правильно ее закусывать? Закуска под водочку, как и любая другая еда должна быть здоровой и вкусной. Оригинальные рецепты овощных закусок к водке отвечают всем этим требованиям и помогут разнообразить любой праздничный стол.

 

Фаршированный грибами картофель:

- картофель – 22-25 штук крупного размера;

- для фарша: сушеные грибы – 200 грамм, полбулки белого хлеба, яйцо – 1 штука, лук-порей – 2 штуки, сливочное масло – 10 грамм.

Картофель очистить, выбрать внутреннюю часть. Приготовить фарш, обжарив на сливочном масле грибы, лук, яйцо и хлеб. Заполнить фаршем картофель, сложить его в неглубокую кастрюлю, влить растопленное масло и бульон, варить 15-20 минут.

 

Цветная капуста под соусом из чеснока:

- цветная капуста – 1 кочан;

- для соуса: растительное масло – 2-3 ложки, мука – 3 столовые ложки, чеснок – 3 зубца, перец, соль – по вкусу.

Цветную капусту разобрать на соцветия, предварительно отварив в подсоленной воде. Затем приготовить соус, поджарив муку в растительном масле в течении 2-4 минут, поперчить, залить ее небольшим количеством отвара капусты, варить до густоты. В конце всыпать толченный чеснок и довести до кипения. Капусту залить соусом и горячей подать к столу.

 

Сациви из баклажанов:

- баклажаны – 5-6 штук, очищенные грецкий орехи – 250-300 грамм, чеснок – 4 зубца, четвертая часть красного перца, репчатый лук – 3 штуки, корень петрушки – 1 штука, соус сацибели.

Эта грузинская закуска готовится за 3 дня до планируемого употребления. Баклажаны помыть, разрезать вдоль, запарить в кипятке в течение 10 минут, положить под пресс на полчаса. Для фарша: орехи, чеснок и перец истолочь, добавить нарезанные лук и петрушку. Развести фарш небольшим количеством сацибели и начинить баклажаны. Залить остальным соусом и мариновать три дня в прохладном месте.