Приготовление настойки 'Адамово яблоко'. Часть вторая.


 

Первый – на водке. Из спелых плодов отжимают сок и добавляют 20% водки от общего объема сока, перемешивают. Через несколько дней жидкости разделятся. Тогда млечный сок вычерпывают, а водку отфильтровывают. Из млечного сока готовят мазь, добавляя его в растительное масло, либо в другой жир. Мазь используют при болях в суставах, артрите, радикулите и артрозах. А водноспиртовую жидкость принимают внутрь. Хранят в холодильнике.

 

Второй способ приготовления – на спирту. Для приготовления такой настойки плоды маклюры режут дольками, укладывают в банку доверху и заливают 50%-ным спиртом. Очень важно, чтобы банка была наполнена полностью, и в ней не было воздуха – иначе полифенолы начинают окисляться, и теряют свои целебные свойства. Начинать принимать настойку можно уже через шесть дней, но в идеале маклюру настаивают в течении года. Разумно было бы заготовить сразу несколько банок и отцеживать настойку по мере необходимости. Со временем жидкость приобретает оранжевый цвет, и становится очень похожа на чай. Плоды отжимают через марлю и готовую настойку прячут в холодильник. Отжатые плоды не нужно выбрасывать. Их можно использовать при ожоговых ранах, геморрое, раке прямой кишки и косточковых наростах. Для этого их нужно будет перемолоть на мясорубке. Хранят в морозильной камере.

 

Принимают настойку каплями методом наращивания. В течении первой недели принимают по три капли один раз в день до еды. Вторую неделю – два раза в день, а третью – три раза в день. Затем каждую неделю в один из приемов добавляем одну каплю. К тридцатой неделе вы достигните оптимальной дозы – тридцать капель за один приём три раза в день. Такая доза применяется для людей в возрасте от тридцати лет. Если пациент моложе – дозировка используется меньшая. После этого дозу нужно будет уменьшать – по одной капле за прием раз в неделю, пока не дойдете до трёх капель три раза в неделю. Полный курс составит один год и два месяца. После прохождения полного курса необходимо сделать перерыв на два месяца. Если вы достигли нужного эффекта – тогда можно переходить на профилактический приём – три капли в день. Если нет – тогда нужно будет повторить курс, хотя в большинстве случаев хватает одного курса. Несмотря на все положительные стороны этой методики перед лечением всё же необходимо проконсультироваться с врачом.