Как варить креветки


В последнее время креветки уже перестали быть недоступным и редким на нашем столе. Каждый покупатель может позволить себе разнообразить ими свой рацион. Однако не каждый знает, как правильно варить креветки. Скупой информацией, приведенной на их упаковке, ограничиваться не хочется. Тем более, что креветки весьма капризный продукт. Испортить их очень легко, как на стадии приготовления, так и при подаче уже готового продукта на стол. Первым делом, из всего имеющегося разнообразия на витринах супермаркетов, нам необходимо выбрать вкусный и качественный продукт. Качественные креветки имеют целый панцирь и однородную окраску. У мелких пород креветок имеется скрюченный хвост. Чем больше завернут хвост – тем быстрее креветки подверглись глубокой заморозке. Если в пакете с продуктом Вы обнаружили скопление комков снега – значит, при хранении были нарушены необходимые условия заморозки. Зелёные пятна на креветках не признак испорченности, как может показаться на первый взгляд. Просто эти креветки питались определенным типом планктона.

 

В продаже можно встретить обитателей холодных вод – это мелкие креветки и крупные королевские креветки из теплых вод. Знаменитые крупные полосатые креветки, как раз из теплых вод – это тигровые креветки. Приготовление креветок может отличаться, в зависимости от Ваших целей. Например, креветки к пиву принято готовить немного иначе, чем к основному блюду. Когда Вы уже приобрели желаемый тип креветок и решили их сварить – прочитайте инструкции по приготовлению на их упаковке. Не имея ещё собственных секретов и навыков, Вы вполне сможете приготовить креветки, ограничившись указанным временем варки. Однако помните – что не следует увеличивать его длительность. Если Вы переварите креветки – они станут «резиновыми».

 

Поставьте необходимое количество воды на огонь. Когда она закипит, добавьте соли и опустите креветки всего на две-три минуты. Глядя на размеры больших креветок, многие делают фатальную ошибку и переваривают их. Не стоит пугаться и увеличивать время варки. Королевским креветкам вполне будет достаточно трех- четырех минут.

 

После варки дайте им остыть и снимите панцирь. Если целью покупки пакета креветок было желание порадовать себя за кружечкой пива, то тут Вы имеете огромное поле для экспериментов. В отличие от обычного приготовления, соль можно заменить многими другими специями. Помимо специй, интересный вкус могут обеспечить укроп, лимон, черный перец горошком, соевый соус, веточки гвоздики, чеснок и лавровый лист. Помимо стандартного варианта употребления – с пивом, к креветкам прекрасно подойдет и шампанское, которое подчеркнет нежность прекрасного и вкусного мяса.

 

Когда Вы уже наберетесь необходимого опыта, то сможете порадовать и себя и своих близких интересными блюдами собственного производства. Для этого Вам на помощь может прийти все что угодно – зелень, разнообразные соусы, кляр. Главное, что Вам необходимо помнить – действуйте быстро. Чем дольше Вы подвергаете нежный продукт обработке – тем быстрее он теряет свои вкусовые свойства.