Как приготовить буженину в домашних условиях


Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд и особое место среди них занимает буженина, приготовленная в домашних условиях. Это очень вкусное блюдо, несложное в приготовлении, его любят практически все. Есть множество различных рецептов приготовления мяса, ниже приведены некоторые самые интересные из них.

 

Буженина, приготовленная по-боярски.

Возьмите кусок свиного мяса (1,5 - 2 килограмма), сполосните его водой и положите в заранее приготовленный рассол (растворите в кипяченой воде столько соли, чтобы в нем не тонуло свежее яйцо). Также нужно отдельно приготовить отвар из специй (1/3 ч.л. корицы, лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 2 грамма мускатного ореха) и влейте его в соленый рассол. Поместите мясо в этот рассол и оставьте его на 16-20 часов мариноваться. После этого, обложив мясо кусочками чеснока, запекайте в духовом шкафу. Готовую свинину, после того, как она остынет, нарежьте кусочками и подавайте на стол с хреном.

 

Мясо, запеченное по-домашнему.

Срежьте с мяса лишнее сало, нарежьте его маленькими кусками, положите на дно казанка или сковороды, свинину натрите черным перцем и солью. Казанок с жиром поставьте на медленный огонь, после того, как он станет румяным, влейте стакан воды, положите наверх мясо и тушите в духовом шкафу на невысокой температуре несколько часов, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Во время приготовления следите, чтобы блюдо не подгорело.

 

Буженина, приготовленная с пивом.

Возьмите кусок свинины (1 килограмм), и обжарьте ее на сковороде, после переложите в казанок, туда же добавьте мелко нарезанную морковь, сельдерей, корень петрушки, лук репчатый, перец черный молотый и душистый, лавровый лист, мяту. Залейте содержимое кастрюли 2 стаканами хорошего пива и поставьте в духовку.

Такое мясо перед подачей нужно нарезать ломтиками, полить подливой и употреблять вместе с картофелем.