Как приготовить безе в домашних условиях?


Воздушная белковая масса, взбитая из сахара и белка яйца - это безе. Его используют при выпечке кулинарных изделий. Поэтому многие интересуются, как приготовить безе в домашних условиях. Сегодня для выбора рецептов приготовления безе есть достаточно большие возможности. Уникальных рецептов немало в поваренных книгах и брошюрах по кулинарии. Но, чаще всего люди стали обращаться в глобальную сеть. Ведь, именно там размещены рецепты, к которым есть доступ в любое время суток.

 

Сделать безе в домашних условиях совсем несложно. Для приготовления нам понадобится: 125 грамм белка, 300 грамм сахара, соль – на кончике ножа, лимонный сок в количестве двух-трех капель. При взбивании белка с сахаром очень важно соблюдать некоторые правила. Прежде всего, необходимо довольно хорошо отделить белок от желтка. Посуда, которая будет служить для взбивания безе, должна непременно быть без каких-либо следов жира. Если не выполнять этих простых правил, то безе может не получиться, масса не поддастся процессу взбивания, как бы тщательно это не делать.

 

Последовательное выполнение всех рекомендаций позволит достичь требуемого результата. Взбивать лучше всего охлажденные белки. Первоначально белки взбиваются в пену. Затем в них добавляется половина сахара, предусмотренного рецептурой. Масса непрерывно взбивается до состояния пены, в которую всыпается оставшийся сахар. Специалисты рекомендуют добавить в безе чуть-чуть соли и немного сока лимона. Это способствует устойчивости безе и формирует абсолютно белый окрас. Если безе не стекает с ложки, процесс можно считать оконченным. Безе – готово.

 

Следующий этап – подготовка и непосредственно выпечка изделий. Для этого безе накладывают в шприц или мешочек для кондитерских изделий. Противень необходимо застелить пергаментом или белой промасленной бумагой, на которую отсаживаются на небольшом расстоянии одна от другой различные фигурки, если выпекаются пирожные, или лепешки, когда готовится торт. Безе выпекается при температурном режиме, установленном на уровне примерно ста градусов, но не выше. В процессе выпечки безе сушатся. Процедура занимает два – три часа. Когда безе выложено на противень толстым слоем, то его следует сушить более трех часов.

 

С помощью высушенного безе можно сделать уникальные украшения для пирожных и тортов, которые станут оригинальными и неповторимыми. Для приготовления безе потребуются такие ингредиенты: четыре яичных белка, один стакан сахара, третья часть сока процеженного лимона, щепотка соли.