Молочный коктейль


Молочный коктейль – излюбленное лакомство многих людей. Однако тем, кто внимательно следит за своим рационом и весом, стоит помнить, что в его состав зачастую включают мороженое, богатое калориями. Поэтому им не стоит слишком увлекаться подобными смесями, ограничившись двумя стаканами вкусного коктейля в день. Зато можно готовить менее калорийные напитки, которые прекрасно утолят жажду в жару, а для привередливых и разборчивых в еде девушек могут даже стать вариантом легкого перекуса.

 

Рецепт самого простого молочного коктейля.

На 1,5 литра молока берется 200 гр. мороженого, затем по вкусу добавляются любой фруктовый сироп, несколько кусочков льда. Все взбивается блендере и, пока воздушная пенка из пузырьков не опала, коктейль разливается по стаканам.

 

Молочный коктейль «Клубничная фантазия».

Потребуются: свежая клубника - 2 стакана, 2 упаковки клубничного йогурта и 100 гр. любого мороженого. Сначала в чашу блендера кладут клубнику, затем йогурт, добавляют молоко и, наконец, мороженое. Кухонный агрегат закрывается крышкой, все взбивается около 30 секунд на высочайшей скорости. Сладкое лакомство сразу же разливается по четырем стаканам и подается к столу.

 

Еще один оригинальный фруктово-молочный коктейль «Банановый рай».

Для него понадобятся: 400 гр. мороженого, стакан молока, 350 гр. спелых, предварительно очищенных бананов. В блендер закладываются 2-3 куска мороженого, их заливают молоком. После этого в чашу агрегата добавляются бананы и все ингредиенты вместе взбиваются. Полученный воздушный ароматный кремовый коктейль, имеющий густую консистенцию, сразу же сервируется и подается на стол. Кстати, в качестве вариации этого напитка в его состав можно добавлять несколько ложек какао-порошка на стадии приготовления.

 

Молочно-фруктовый коктейль «Летний бриз».

Для него нужно 50-100 гр. сахара, пол-литра молока или сливок, 100-200 гр. любых свежих фруктов. Сначала нужно измельчить сахар до состояния пудры, затем добавить к нему молоко или сливки, полученную смесь хорошо взбить блендером до состояния однородной массы. Готовый «Летний бриз» разливается по бокалам и подается к столу.

 

Напоследок хотелось бы отметить, что молочные коктейли лучше подавать в красивых прозрачных стаканах, предварительно украсив края посуды кусочками фруктов. А еще можно замораживать бокалы в морозилке и в них разливать холодные коктейли. Конечно же, такой оригинальный вариант сервировки подойдет для жаркого времени года и только для взрослых.