Пирожки с капустой


Приготовление пирожков - несложный процесс. Однако, у некоторых хозяек они не получаются. Чтобы этого избежать, важно соблюдать некоторые мелочи и тонкости, неизвестные начинающим и неопытным хозяйкам. Итак, как же приготовить вкусные пирожки с капустой? Прежде всего, необходимо, чтобы исходные продукты были идеального качества, к примеру, мука - высшего сорта, дрожжи – не сухие и обязательно свежие.

 

Для приготовления теста нужно:

1 л молока;

80 г дрожжей;

250 г маргарина;

6 яиц;

2 ст.л. сахара;

1-1,5кг муки;

2 ч.л. соли;

растительное масло.

 

Рецепт приготовления пирожков с капустой.

1. Для теста необходимо взять глубокую кастрюлю, поскольку тесту предстоит увеличиться в 2-3 раза. Налить в нее 0,5 л теплого молока, добавить яйца, соль, сахар, растопленный до жидкой массы маргарин. Все хорошо размешать. Такое соотношение соли и сахара подходит только для пирожков с несладкой начинкой.

 

2. В отдельной посудине развести в 0,5 л теплого молока дрожжи и добавить их в глубокую кастрюлю. Опять все тщательно размешать. Стоит помнить, что нельзя класть дрожжи в горячее молоко.

 

3. Половину просеянной муки добавить в смесь и тщательно вымешать. Затем полученное тесто, которое по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий, нужно накрыть чистым полотенцем, поставить подходить в теплое место.

 

4. В поднявшееся примерно в 2 раза тесто следует добавить оставшуюся муку. Хорошо вымешенное тесто должно получиться воздушным, мягким, нежным. Тесто нужно опять поставить подходить, минут на 50-60.

 

5. Когда тесто подошло, его необходимо выложить на посыпанный мукой стол. Раскатать его скалкой толщиной примерно 6-7 мм. Отделить требуемое тесто для пирожков можно при помощи обычной кружки (поставить вверх дном на тесто и с усилием прижать к столу). Проделать тоже самое по всей поверхности раскатанного теста.

 

6. На каждый кружок выложить теплую начинку, сформировать пирожки.

 

Начинка.

Для приготовления начинки можно взять свежую либо квашеную капусту. Если вы решили использовать квашеную капусту, ее необходимо обжарить на сковороде на растительном масле. После обжаривания добавить немного воды и протушить до мягкости. Тушить нужно, пока вся вода не выпарится. Если капуста для начинки взята свежая, нужно ее нарезать и варить в подсоленной воде до полуготовности 5-7 минут. Одновременно следует сварить яйца вкрутую. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло. После этого соединить ее с нарезанными вареными яйцами и обжаренным луком. Прежде чем выкладывать на пирожки начинку, ее стоит остудить.

 

7. Пирожки уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выкладывать желательно на расстоянии, так как при выпекании им придется сильно увеличиться. Можно расположить и на меньшем расстоянии, в таком случае они соприкоснутся боками.

 

8. Противень с пирожками нужно поставить в теплое место без сквозняков на 10 минут. После этого смазать их взбитым в пену яйцом, поставить в хорошо разогретую духовку.

 

9. Готовые пирожки вынуть из духовки, осторожно смазать холодной кипяченой водой, накрыть чистым льняным полотенцем.

Вкусные пирожки с капустой готовы!