Салаты в японской кухне


Салат Тако гари Сансай.

Салат Тако гари Сансай - продукт, имеющий схожее наименование с другим салатом - Ика Гари Сансай. Несмотря на то, что оба эти салаты достаточно созвучны по имени, они имеют существенные отличия. В частности одинаковым является только то, что в состав салата входят морские водоросли. В данном салате также необходимо особое внимание уделить именно подготовке ингредиентов. Это касается морской водоросли. Приобретать ее стоит в магазине или на рынке, причем использовать можно любую. Перед тем как употребить ее в салат, необходимо предварительно замочить морскую водоросль в воде. Главное не переусердствовать со временем замачивания. В худшем случае водоросли расползутся и получиться каша, а не салат.

 

После того как водоросли готовы необходимо подготовить такой морепродукт как осьминог. Довольно часто его можно встретить в специализированных магазинах в вареном виде. Если же такового вы не нашли, то стоит использовать обычный, который предварительно необходимо проварить. Как кальмар, мясо осьминога не любит долгого процесса отваривания. Другими словами варить его необходимо не более чем 0,5-1 минуту. Когда ингредиенты готовы, можно их все перемешать и добавить по вкусу соевого соуса. Салат Тако гари Сансай, но кушать его лучше в холодном виде.

 

Салат Рассенган.

Японский салат, основным ингредиентом в котором является гриб шиитаке. Это деликатесный гриб, благодаря его свойствам, названный грибом долголетия. Гриб известен и популярен по всему миру, но на востоке, в Японии и Китае, гриб особенно почитаем, не менее чем женьшень. Отличителен этот гриб от иных тем, что в нем имеется летинан – очень ценный полисахарид, который используется для борьбы со злокачественными опухолями. По данным научных исследований, благодаря этому полисахариду производится стимулирующее влияние на иммунные клетки, в частности, выделяющие интерлейкины – активные вещества, убивающие раковые клетки.

 

Кроме того, активные вещества гриба укрепляют иммунитет, защищая от болезней, усиливая выделение интерферона, противовирусного вещества. Гриб также ценный и по своим питательными свойствами, так как в нем имеется цинк и все виды незаменимых аминокислот. По составу аминокислот, гриб шиитаке более ценный, чем соевые бобы, фасоль или кукуруза. Используемые при создании салата грибы оставляют в сохранности все целительные свойства, которые увеличиваются благодаря наличию в составе салата Рассенган свежих овощей. Таким образом, салат необычайно полезен для людей всех возрастов.

 

Салат Филадельфия.

Японская кухня включает множество разнообразных рецептов. Среди популярных блюд: роллы, супы и салаты. Что касаемо салатов, существуют различные способы их приготовления и различные салаты по составу ингредиентов. В салатах часто используется сыр Филадельфия. Его популярность объясняется изысканным вкусом, который придает нежный сливочный сыр рыбе и морепродуктам. Лосось и сыр Филадельфия удачно дополняют друг друга. Иногда салат Филадельфия дополняется и другими компонентами, к примеру, авокадо, которые прекрасно оттеняет вкус блюда своей нежной и нежирной консистенцией. Можно добавить в салат и огурец, который сделает блюдо более экономичным и добавит ему свежести.

 

Превосходный авторский салат Филадельфия в традиционном варианте сочетает деликатесное филе лосося и нежный сыр Филадельфия с гарниром из салата Айсберг, томатов, огурцов и лука. Мягкий сыр отлично сочетается с лососем и другими дарами моря. Лосось для приготовления салата обжаривают в темпурном тесте до появления золотистой корочки. Так же в начинку добавляют нежнейшее мясо камчатского краба, зеленый лук и огурец. Салат заправляется растительным маслом или соевым соусом.