Кулинарные традиции Японии


Разные страны имеет свои уникальные особенности и национальные традиции. Самобытность разных народов и географическое расположение стран накладывают свой оригинальный отпечаток на течение развития разных культур. Население Земли имеет свою историю, национальные традиции и неповторимую особую культуру питания. По названию блюда можно точно определить, откуда оно родом. Кулинарные традиции Японии не исключение. Путешественники, объездившие немало стран мира, вспоминая самобытную Японию, непременно расскажут о кулинарных особенностях этой страны. Ведь в действительно, эта страна может поразить количеством еды, да и продуктами, которые используются для приготовления. Островное государство Япония, окруженное теплым морем, практически не имеет пахотной земли. Основной сельскохозяйственной культурой, выращиваемой японцами является рис и другие злаки. Эти особенности сформировали национальные кулинарные традиции. Основные ингредиенты кулинарных рецептов Японии — это рис и всевозможные морепродукты. С давних времен японский народ употреблял в пищу рыбу и рис. Сырое филе рыбы в сочетании с рисом, сваренным по-особому рецепту, были основой натуральной японской кухни.

 

Суши – блюдо, составленное из риса и филе рыбы, имеет столетнюю историю. Рецепт приготовления современного вида суши был придуман японским шеф-поваром в 1900 году. Новое блюдо имело огромный успех, и очень скоро стало популярным деликатесом по всей Японии. В настоящее время суши известны далеко за пределами страны, как самые главные кулинарные традиции Японии. Иностранцы считают это блюдо довольно экзотическим. Но, несмотря на это, японские суши пользуются заслуженным спросом во многих ресторанах мира. Наша страна далеко не исключение. Здесь суши любят и по настоящему обожают. Ведь с помощью такого блюда можно быстро и просто поужинать или накрыть стол в качестве праздничного ужина.