Без чего немыслима кухня Японии


Японская кухня настолько уникальна, что стоит отдельно и от европейской, и от азиатской кухонь. Дело в том, что японцы придают важное значение внешнему виду своих блюд, их качеству, стараются сохранить первоначальный вкус и вид продуктов, что связано с поклонением этой нации природе в целом. Благодаря этому у них получаются оригинальные, вкусные и ни на что не похожие блюда, которые приходятся по вкусу многим людям в мире. Сейчас уже даже невозможно представить себе город, в котором бы не было ресторана, предлагающего в меню блюда японской кухни – роллы и суши.

 

Самый важный продукт.

Самым важным продуктом для японцев является рис, без которого они считают, что и не обедали вовсе. Причем, относятся к этому продукту они очень уважительно и готовят из него самые разные блюда и напитки. В Японии четко делят ресторанную и домашнюю еду. Но, в любом случае, они стараются следовать древней традиции съедать блюдо как можно быстрее после его приготовления, пока оно не успело потерять свой истинный вкус. Сначала подаются овощные блюда и устрицы, потом суп, рис, маринады. Между ними обычно подаются мясные и рыбные блюда с разными соусами и приправами. Японцы стараются есть продукты в полном соответствии с временем года. Так, ростки бамбука едят весной, жареного угря – летом, мандарины – зимой и так далее.

 

Не только традиции, но и польза для здоровья.

Для жителей других стран японская кухня ценна не столько традициями, сколько пользой для здоровья. Япония славится большим количеством долгожителей, которые при регулярном употреблении в пищу морских продуктов получают все вещества, которые необходимы для полноценной жизни. Поэтому японская кухня во всем мире ассоциируется именно со здоровым и правильным питанием и завоевывает все больше поклонников.