Суши Тако. Суши Каппа


Суши Тако.

Этот вид суши, который относится к разряду нигиридзуси (суши, сделанный своими руками), очень популярен не только среди жителей Азии, но и во всем мире. К тому же, это наиболее часто заказываемый любителями лакомств японской кухни вид суши. Каждый новый кусочек заворачивается отдельно. Ингредиентами для этого вида суши являются: рис, которому руками придают овальную форму; специальный соус, придающий блюду необычный вкус, совсем небольшое количество всем известного дополнения к суши, приправы - васаби, и, самое главное — это небольшой кусочек мяса осьминога. Мясо осьминога — ценнейший морепродукт, деликатес, богатый белком и множеством других микроэлементов и витаминов, очень ценными и полезными для здоровья. Кроме того, попробовав впервые суши Тако, вы почувствуете довольно интересный привкус, который очень сложно разгадать. Наверное, поэтому именно этот вид суши приобрел такое большое количество поклонников-ценителей по всему миру. Каждая порция суши Тако обертывается и связывается нори — традиционная полоска для суши.

 

Суши Каппа.

Это один из самых известных видов суши. Душой Каппа является свежее мясо лосося. Мясо лосося не нуждается ни в какой добавочной обработке. Данная традиция уходит корнями вглубь истории ещё в 18 век, когда создатель суши – токийский повар принялся приготавливать суши из рыбы в сыром виде, что не только сделало значительно проще сам процесс, но и позволило завоевать целый мир. После этого в обычных магазинах начали продавать рис, который годился именно на суши, а сами суши стали национальным блюдом. Вы можете испробовать это прекрасное суши, в изготовлении которого применяется большой список оригинальных составляющих. Это суши идеально подходит, если вам нравится истинное мясо лосося. В процессе приготовления используют следующие компоненты:

огурец,

икра «Тобико»,

кунжут,

плавленый сыр,

авокадо,

немножко мяса креветки,

свежее мясо лосося.

Для употребления суши Каппа идеально подойдет соевый соус и вассаби. Сочетание мяса лосося и небольшого количества креветок подарит вам необычный и достаточно приятный вкус, которым вы можете легко насладиться. При приготовлении используют очень доступные ингредиенты, которые в своем сочетании подарят вам прекрасные ощущения, которые не оставят в равнодушии ни одного истинного почитателя кухни Японии.