Блюда из овощей в японской кухне


Кроме привычных морковки, помидор, баклажан, капусты и других известных овощей, жители Японии используют для создания и приготовления пищи разнообразные растения, произрастающие только лишь у них. Японские блюда из овощей – непременный атрибут национальной кухни. Для вкуса к блюдам из овощей добавляют кунжутное масло и различные орехи. Чтобы не смешивать вкусы разных блюд, японцы придумали жевать маринованный имбирь между подачей блюд.

 

Целебные приправы.

Японская пища не только легко усваивается, но и является целебной. Для профилактики, например сахарного диабета, японцы употребляют в пищу белую редиску дайкон. А зеленый хрен васаби предотвращает развитие раковых клеток. Не зря эксперты оценивают японскую еду как эталон здоровой пищи. Признанный во всем мире имбирь используется как мощный антиоксидант. За короткое время избавиться от ангины поможет имбирный чай в союзе с лимоном и медом. Очень полезен тем, кто хочет приостановить процесс старения своего организма.

 

Основа вкуса.

Японцам принадлежит изобретение глютамата натрия, который сегодня широко известен в мире и применяется для усиления вкуса тех или иных блюд. По вкусу он напоминает сахар, соль и даже лук. Вырабатывается естественным образом в соевых соусах и некоторых сортах сыров. Вместо соли, японцы используют соевый соус, который готовят в течение длительного времени, используя закваску из соевых бобов и пшеницы. Оценить вкус настоящего соевого соуса можно как в специализированных японских ресторанах, так и купив в магазине соус, изготовленный в Японии, Индонезии и других странах Востока. В отличие от европейской кухни, японские блюда готовятся без приправ. Различные соусы, зелень подается отдельно в небольшой посуде для специй. Некоторые виды пряных растений хозяйки выращивают у себя в саду, чтобы всегда под рукой иметь универсальную приправу.