Японские супы


Все прекрасно знают, что главные продукты питания в Японии - это рис и рыба, но данный факт вовсе не свидетельствует о том, что в кухне Японии другим блюдам уделяется мало внимания. Это совершенно не так, и не отвечает действительности. Конечно же, рыбой и рисом японцы питаются каждый день, но при этом они также очень часто готовят блюда и из свинины, и из птицы, и из говядины и т.д. Суп также является довольно популярным блюдом в Японии.

 

Готовят супы в Японии по-разному, однако супы-пюре и бульоны являются фаворитами японцев. По-другому японские супы называются сирумоно. Сирумоно могут быть двух различных категорий. К первой группе относятся прозрачные супы, а ко второй – супы мисо. Даши (особая бульонная основа) используется для приготовления обоих видов супов. Это основу готовят из стружки тунца бонито, а также водорослей комбу. Бульон для супа получается прозрачным: он подходит для первого вида японских супов. Чтобы приготовить суп мисо, необходимо добавить в получившийся прозрачный бульон специальную соевую пасту мисо. Она является действительно очень полезной, так как в ней имеется немалое количество растительного (высокого качества) белка. Небольшая чашка особого супа мисосиру станет прекрасным началом дня.

 

Жители Японии считают, что супы необходимо есть каждый день (1 или 2 стакана). В супах должно содержаться много сбалансированных овощей, лапша, бобовые, зерновые, тофу, а порой для создания супа нужны и различные морепродукты. Обычно японские супы подают к еде в особых мисочках, крышки на которых плотно закрываются. Снимать данную крышку нужно очень аккуратно.

 

Супы в Японии очень популярны. Они не только оригинальны, необычны и приятны на вкус, но и действительно очень полезны. В ресторане можно заказать самые различные виды японских супов. В каждом подобном супе есть своя особенность и изюминка. Равнодушным к японским супам не останется никто.