Напитки в японской кухне


В японской кухне напитки играют не последнюю роль. Напиткам в Японии уделяют большое внимание и готовят их по специальным технологиям. Самый популярный спиртной напиток в японской кухне - это традиционный саке. Производится саке из крупного риса, в нем имеется очень большое содержание крахмала. Большинство предполагают, что саке - это та же водка, только изготовленная из риса, но это совершено не так. Крепость такого напитка составляет всего пятнадцать градусов, а вкус чем-то напоминает брагу. Существует несколько видов саке, которые отличаются друг от друга по цвету, вкусу и крепости.

 

Впервые саке начали готовить при дворе императора две тысячи лет назад, но со временем саке стали готовить и в обычных деревнях.

 

В сегодняшние дни в меню многих японских ресторанах можно встретить сливовое вино, которое также как и саке является национальным японским напитком. Делают его из сливы уме, в которой очень велико содержание фруктовых кислот.

 

К различным десертам в японской кухне подается сливовое вино. Оно становится вкуснее, если подавать его со льдом. С суши и ролами вино тоже прекрасно сочетается, при этом пить его можно как перед едой, так и после еды. Иногда сливовое вино добавляют в чай, также оно может входить в состав различных коктейлей.

 

Наряду с этим, в японской кухне присутствуют и различные прохладительные напитки. Самым излюбленным напитком во всем мире является знаменитый японский чай, который стал в наши дни очень популярным напитком. Японцы пьют его как перед, так и после еды, и считается, что это лечебный напиток. Полагают, что в зеленом чае очень много витаминов, которые необходимы человеку.

 

Во все времена японская кухня славилась не только своими национальными традициями, но и тем, что очень полезна для здоровья, поэтому на территории Японии проживает огромное количество долгожителей.

 

Ну а если Вы собрались в отпуск, то отдых в Анапе от Алеан будет незабываемым. Туроператор Алеан - это всегда качественный сервис, низкие цены и хорошее обслуживание